TALAM KETAN KELAPA MUDA

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 09:46 WIB
TALAM KETAN KELAPA MUDA (retno)

talam ketan kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 200 ml air hangat
    • 200 gram tepung ketan
    • 25 gram tepung kanji
    • 1/4 sendok teh garam
    • 5 tetes pewarna hijau
  3. Bahan isi:
    • 75 gram kelapa muda, dikeruk, dipotong kecil-kecil
    • 35 gram gula merah, disisir halus
  4. Bahan ii:
    • 100 ml santan dari 1/4 kelapa
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, campur tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air hangat dan pewarna sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata dan dapat dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi dan bentuk bulat.
  3. Letakkan adonan dalam cetakan kue mangkuk yang diolesi minyak sambil dipadatkan hingga memenuhi cetakan. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  4. Bahan II, aduk rata semua bahan. Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 16 buah