talam ketan kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 200 ml air hangat
- 200 gram tepung ketan
- 25 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
- 5 tetes pewarna hijau
- Bahan isi:
- 75 gram kelapa muda, dikeruk, dipotong kecil-kecil
- 35 gram gula merah, disisir halus
- Bahan ii:
- 100 ml santan dari 1/4 kelapa
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan I, campur tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air hangat dan pewarna sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata dan dapat dipulung.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi dan bentuk bulat.
- Letakkan adonan dalam cetakan kue mangkuk yang diolesi minyak sambil dipadatkan hingga memenuhi cetakan. Kukus 15 menit dengan api sedang.
- Bahan II, aduk rata semua bahan. Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 16 buah