SKOTEL SAYURAN KENTANG

By retno, Selasa, 15 Maret 2011 | 10:17 WIB
SKOTEL SAYURAN KENTANG (retno)

skotel sayuran kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 50 gram buncis, dipotong 1/2 cm, direbus
    • 50 gram jamur kancing, diiris
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 300 ml susu kedelai
    • 5 butir kedelai
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 150 gram daging sapi giling
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 300 gram kentang, dikukus, diiris tebal 1 cm
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram keju cheddar

Cara Pengolahan :

  1. 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, buncis dan jamur. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  3. 2. Kocok lepas telur, garam, merica, dan pala bubuk. Masukkan susu kedelai sambil diaduk rata. Tuang ke dalam tumisan sayuran. Tambahkan daging giling dan keju parut, aduk rata.
  4. 3. Siapkan pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Tata irisan kentang, siram dengan campuran sayuran. Oven 30 menit, suhu 180 derajat Celsius, dengan direndam dalam loyang berisi air sampai setengah matang. Tabur keju. Oven lagi 45 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi