CUCUWIS TUMIS CUMI

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 02:32 WIB
CUCUWIS TUMIS CUMI (freelance2)

cuciwis tumis cumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram cuciwis
    • 100 gram cumi, dipotong kotak 3 cm, dikerat-kerat
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 cm jahe, diiris
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1/2 buah paprika merah, dipotong panjang
    • 1 sendok teh kecap jepang
    • 1/2 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika merah sampai harum.
  2. Tambahkan cumi. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap jepang, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan cuciwis. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai layu. Taburi wijen lalu angkat.

Untuk 6 porsi