cuciwis tumis cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram cuciwis
- 100 gram cumi, dipotong kotak 3 cm, dikerat-kerat
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 cm jahe, diiris
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1/2 buah paprika merah, dipotong panjang
- 1 sendok teh kecap jepang
- 1/2 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak wijen dan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika merah sampai harum.
- Tambahkan cumi. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap jepang, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan cuciwis. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai layu. Taburi wijen lalu angkat.
Untuk 6 porsi