tim ikan merica hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram ikan kerapu
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 cm jahe, diparut
- 2 sendok teh angciu
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh merica hitam,
- 1 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
- 1 batang daun bawang, dibelah 2, diiris panjang tipis-tipis untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rendam ikan dengan air jeruk nipis dan kecap ikan. Diamkan 15 menit.
- Masukkan ikan yang sudah direndam ke dalam pinggan lalu tuangi dengan campuran bumbu. Taburi wijen dan daun bawang.
- Kukus 25 menit sampai matang dan meresap.
Untuk 2 ekor