chicken katsu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah dada, difillet
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Bahan isi:
- 100 gram bayam, diseduh
- Bahan paniran:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Belah dada ayam melebar 2 bagian. Rendam dengan merica, garam, saus tiram, saus tomat, kecap ikan, dan minyak wijen 30 menit.
- Isikan dengan bayam pada bagian tengah ayam lalu celup ke telur gulingkan di tepung panir. Lakukan pelapisan 2 kali.
- Goreng sampai kuning kecokelatan. Sajikan dengan kentang goreng dan sambal botol.
Untuk 6 porsi