SUP TOMAT SEAFOOD

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 03:00 WIB
SUP TOMAT SEAFOOD (freelance2)

sup tomat seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang kecil, buang kepala dan kulit, sisakan ekor, kerat
    • 150 gram cumi-cumi, potong ring
    • 1 buah bawang bombay, cincang
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 200 gram tomat, cincang kasar
    • 50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah 2
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tomat dan jamur kancing. Aduk sampai tomat agak layu.
  4. Bumbui garam dan merica hitam. Aduk rata.
  5. Masukkan air. Rebus sampai mendidih. Angkat.

Untuk 6 porsi