sup tomat seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang kecil, buang kepala dan kulit, sisakan ekor, kerat
- 150 gram cumi-cumi, potong ring
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 200 gram tomat, cincang kasar
- 50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah 2
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat dan jamur kancing. Aduk sampai tomat agak layu.
- Bumbui garam dan merica hitam. Aduk rata.
- Masukkan air. Rebus sampai mendidih. Angkat.
Untuk 6 porsi