TAHU PONG JAMUR

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 03:12 WIB
TAHU PONG JAMUR (freelance2)

tahu pong jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tahu, haluskan, tiriskan airnya
    • 1 sendok makan tepung kanji
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 6 buah jamur merang, masing-masing diibelah 2, tumis asal layu
    • 2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tahu, kanji, daun bawang, merica, garam, dan bawang putih.
  2. Ambil sedikit adonan. Isi dengan jamur. Bentuk oval.
  3. Celup ke telur. Goreng sampai matang.

Untuk 9 buah