mi panggang seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan mi:
- 40 gram mi kering, rebus dan tiriskan
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 50 ml air
- 4 butir telur
- Bahan topping:
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 buah tomat, buang biji, potong kotak
- 1/4 buah paprika merah, potong kotak
- 1/4 buah paprika hijau, potong kotak
- 50 gram udang kecil kupas
- 2 buah bakso ikan
- 3 buah crab stik, potong potong
- 1/4 sendok merica bubuk
- 1/4 sendok garam
- 1 sendok m None
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan mie. Tuang ke pinggan tahan panas. Sisihkan.
- Topping, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, paprika merah, dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan udang, bakso ikan, crab stik, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat.
- Tuang tumisan ke atas mi. Rendam loyang di dalam loyang berisi air. Oven 35 menit sambil direndam sampai matang.
Untuk 6 porsi