tumis asam pedas sawi putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram sawi putih, potong-potong lebar
- 100 gram udang kupas, potong potong kecil
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh cuka
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan sawi. Aduk sampai layu. Masukkan gula, garam, merica, dan air. Masak sampai meresap.
- Masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi