TUMIS ASAM PEDAS SAWI PUTIH

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 03:47 WIB
TUMIS ASAM PEDAS SAWI PUTIH (freelance2)

tumis asam pedas sawi putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram sawi putih, potong-potong lebar
    • 100 gram udang kupas, potong – potong kecil
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh cuka
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 buah tomat
    • 2 buah cabai merah

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan sawi. Aduk sampai layu. Masukkan gula, garam, merica, dan air. Masak sampai meresap.
  3. Masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi