kentang lapis bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram kentang, kukus, kupas dan haluskan
- 2 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan susu bubuk
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gram daging giling
- 50 gram jamur kancing kecil, belah 2
- 3 buah tomat, rebus, buang kulit dan biji, cincang kasar
- 2 sendok makan tomat pasta
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh basil
- 1 sendok teh oregano
- 1 kuning telur untuk olesan
- 25 gram keju parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan kentang. Ratakan 1/2 bagian di dasar pinggan tahan panas yang telah dioles margarin.
- Isi, panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur, tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.
- Masukkan basil dan oregano. Aduk rata. Angkat.
- Tuang di atas kentang. Lapisi lagi dengan kentang. Ratakan.
- Oles kuning telur. Tabur keju.
- Oven 45 menit sambil direndam dalam loyang berisi air sampai matang.
Untuk 8 porsi