BABAT TAOGE MASAK JAMUR KUPING

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 04:12 WIB
BABAT TAOGE MASAK JAMUR KUPING (freelance2)

babat taoge masak jamur kuping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram babat, presto, buang airnya, potong-potong 4 x 4 cm
    • 50 gram taoge yang sudah disiangi
    • 50 gram jamur kuping, rendam air sampai merekah, masing-masing dipotong 2 bagian
    • 100 gram tahu takua, potong - potong
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 cm jahe, iris-iris
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 tangkai kucai, potong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai tomat layu.
  2. Masukkan babat, jamur, dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk-aduk sampai meresap. Tambahkan taoge dan kucai. Aduk rata. Angkat.

Untuk 8 porsi