babat taoge masak jamur kuping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram babat, presto, buang airnya, potong-potong 4 x 4 cm
- 50 gram taoge yang sudah disiangi
- 50 gram jamur kuping, rendam air sampai merekah, masing-masing dipotong 2 bagian
- 100 gram tahu takua, potong - potong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, iris-iris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 tangkai kucai, potong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai tomat layu.
- Masukkan babat, jamur, dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk-aduk sampai meresap. Tambahkan taoge dan kucai. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi