TUMIS DAGING SAUS TERIYAKI

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 04:21 WIB
TUMIS DAGING SAUS TERIYAKI (freelance2)

tumis daging saus teriyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging tumis
    • 2 buah jamur hioko, seduh air panas, potong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 3 sendok teh saus teriyaki
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur, saus teriyaki, saus tomat, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi