SUKIYAKI UDON

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 04:26 WIB
SUKIYAKI UDON (freelance2)

sukiyaki udon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udon, seduh dengan air panas, tiriskan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 150 gram sukiyaki
    • 25 gram jamur hioko, seduh air panas, masing-masing dibelah 2
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecap jepang
    • 750 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 5 sendok teh tepung maizena + 4 sendok teh air
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan saus tiram dan kecap jepang. Aduk rata. Tuang air, garam, dan merica. Aduk sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan maizena. Tambahkan telur aduk sampai berambut.
  5. Masukkan udon dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi