sukiyaki udon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udon, seduh dengan air panas, tiriskan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram sukiyaki
- 25 gram jamur hioko, seduh air panas, masing-masing dibelah 2
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap jepang
- 750 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 5 sendok teh tepung maizena + 4 sendok teh air
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Tambahkan sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram dan kecap jepang. Aduk rata. Tuang air, garam, dan merica. Aduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan maizena. Tambahkan telur aduk sampai berambut.
- Masukkan udon dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi