SAYUR LABU KUNING TELOR PUYUH

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 04:56 WIB
SAYUR LABU KUNING TELOR PUYUH (freelance2)

sayur labu kuning telor puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram labu kuning, potong kotak
    • 20 butir telur puyuh
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 100 gram kacang panjang, potong 3 cm
    • 500 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 2 buah cabai hijau, iris miring
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, kaldu, dan labu kuning sampai mendidih.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Tuang ke rebusan labu. Rebus sampai mendidih. Masukkan telur puyuh, jagung manis, dan kacang panjang. Masak sampai semua sayuran empuk.
  4. Tuang santan. Rebus lagi sampai mendidih.

Untuk 6 porsi