bakwan udang bumbu ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang cincang kasar
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan cincangan daun ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Campur tepung, bumbu halus, daun ketumbar, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan telur, santan, dan udang. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Ambil sedikit adonan. Cetak di sendok sayur yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah