sayur belimbing wuluh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging sandung lamur, potong - potong
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah jagung manis, potong - potong
- 5 lonjor kacang panjang, potong - potong
- 250 gram daun kol putih, potong - potong
- 6 buah belimbing wuluh, masing-masing belah dua
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Rebus daging di dalam air hingga matang.
- Tambahkan bumbu iris. Masak hingga mendidih dan harum. Masukkan garam, merica, dan gula.
- Tambahkan jagung manis. Rebus hingga matang.
- Tambahkan kacang panjang dan kol. Masak hingga matang.
Untuk 6 porsi