SAYUR BELIMBING WULUH

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 06:55 WIB
SAYUR BELIMBING WULUH (freelance2)

sayur belimbing wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daging sandung lamur, potong - potong
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 buah jagung manis, potong - potong
    • 5 lonjor kacang panjang, potong - potong
    • 250 gram daun kol putih, potong - potong
    • 6 buah belimbing wuluh, masing-masing belah dua
  2. Bumbu iris:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging di dalam air hingga matang.
  2. Tambahkan bumbu iris. Masak hingga mendidih dan harum. Masukkan garam, merica, dan gula.
  3. Tambahkan jagung manis. Rebus hingga matang.
  4. Tambahkan kacang panjang dan kol. Masak hingga matang.

Untuk 6 porsi