paru bacem goreng tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram paru, iris melebar tebal 0, 7 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 cm serai, memarkan
- 400 ml air kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan gula merah
- 2 1/2 sendok teh garam
- Bahan tepung:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung kanji
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 200 ml air
- Bumbu halus tepung:
- 4 siung bawang putih
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus bumbu halus, paru, daun salam, lengkuas, serai, dan air kelapa sampai meresap dan kering.
- Aduk rata bahan tepung dan bumbu halus. Celup paru. Goreng sampai matang.
Untuk 13 buah