daging ala jepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging has dalam, potong melebar, tebal 1/2 cm
- 100 ml kecap kikoman
- 4 siung bawang putih, parut
- 1 1/2 sendok makan mirin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 400 ml air
- 1 sendok makan mentega tawar
- 100 gram timun jepang, belah dua, potong potong 1/2 cm
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging dengan kecap kikoman, bawang putih, mirin, minyak wijen, gula, dan merica hitam. Tusuk – tusuk. Diamkan 1 jam.
- Tuang ke dalam wajan panas. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
- Tambahkan mentega dan timun jepang. Aduk sampai layu.
Untuk 6 porsi