DAGING ALA JEPANG

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 08:00 WIB
DAGING ALA JEPANG (freelance2)

daging ala jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging has dalam, potong melebar, tebal 1/2 cm
    • 100 ml kecap kikoman
    • 4 siung bawang putih, parut
    • 1 1/2 sendok makan mirin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 100 gram timun jepang, belah dua, potong – potong 1/2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging dengan kecap kikoman, bawang putih, mirin, minyak wijen, gula, dan merica hitam. Tusuk – tusuk. Diamkan 1 jam.
  2. Tuang ke dalam wajan panas. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
  4. Tambahkan mentega dan timun jepang. Aduk sampai layu.

Untuk 6 porsi