kwetiau siram sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 siung bawang putih, cincang
- 400 gram kwetiau basah
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram daging sapi, iris tebal 1/2 cm lebar 6 x 4 cm
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 550 ml air
- 1 sendok makan tepung kanji + 1 sendok makan air untuk pengental
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan kwetiau, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Didihkan sampai daging empuk.
- Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan kanji. Masak sampai meletup – letup. Siram ke atas kwetiau.
Untuk 4 porsi