jeroan ayam masak jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 pasang ati ampela ayam
- 8 buah jantung ayam
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 5 cm jahe, iris korek api tipis
- 1 buah pekak
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 10 batang kucai, potong 3 cm
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh angciu
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan hati ampela dan jantung. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan pekak, kecap asin, kecap manis, merica, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukkan minyak wijen, kucai, dan angciu. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi