JEROAN AYAM MASAK JAHE

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 08:38 WIB
JEROAN AYAM MASAK JAHE (freelance2)

jeroan ayam masak jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 pasang ati ampela ayam
    • 8 buah jantung ayam
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 5 cm jahe, iris korek api tipis
    • 1 buah pekak
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 10 batang kucai, potong 3 cm
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan hati ampela dan jantung. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan pekak, kecap asin, kecap manis, merica, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Masukkan minyak wijen, kucai, dan angciu. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi