krengsengan lidah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram lidah
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 12 butir telur puyuh rebus
- 2 sendok makan petis
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Presto lidah, daun salam, dan garam sampai empuk. Potong-potong panjang.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lidah dan telur. Aduk rata.
- Tambahkan petis, kecap manis, garam dan cabai. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi