BOTOK KANGKUNG

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 08:52 WIB
BOTOK KANGKUNG (freelance2)

botok kangkung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kangkung, siangi
    • 150 gram kelapa muda kupas, parut kasar
    • 25 gram petai cina
    • 50 gram cumi asin, seduh air panas, potong – potong
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • daun pisang, untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 1 buah cabai rawit
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kencur
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan jadi satu sampai rata.
  2. Bungkus dengan daun bentuk tum. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus