ikan panggang bumbu santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 ekor ikan bawal putih, ukuran sedang, bersihkan, kerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah asam kandis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 1/2 sendok teh bubuk kari
- 2 butir ke sangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Bilas sampai bersih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan lengkuas sampai harum.
- Tuang santan dan asam kandis. Masak sampai mendidih.
- Rendam ikan dengan bumbu tumis. Diamkan 15 menit.
- Panggang ikan sampai matang sambil dioles dengan bumbu.
Untuk 3 porsi