sayur cah kekian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram wortel, potong serong
- 100 gram jagung putren, potong serong panjang
- 50 gram jamur kancing kecil, utuh
- 200 gram kekian, goreng, potong miring
- 100 gram sawi putih, potong-potong
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air, larutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tambahkan wortel, jagung, jamur, dan kekian. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan sawi putih. Aduk-aduk sebentar.
- Masukkan kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan angciu. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi