SAYUR CAH KEKIAN

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 09:11 WIB
SAYUR CAH KEKIAN (freelance2)

sayur cah kekian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram wortel, potong serong
    • 100 gram jagung putren, potong serong panjang
    • 50 gram jamur kancing kecil, utuh
    • 200 gram kekian, goreng, potong miring
    • 100 gram sawi putih, potong-potong
    • 4 siung bawang putih, cincang
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air, larutkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, jagung, jamur, dan kekian. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan sawi putih. Aduk-aduk sebentar.
  3. Masukkan kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan angciu. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi