MODEL

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 09:17 WIB
MODEL (freelance2)

model

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kuah:
    • 1.500 ml air
    • 3 blok kaldu sapi
    • 5 siung bawang putih, goreng, haluskan
    • 100 gram bengkuang, iris korek api
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 gram soun, seduh
    • 1 sendok teh cuka
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  3. Pelengkap:
    • 1 sendok makan bawang merah, iris, goreng
    • 1 sendok makan seledri, cincang

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan tepung terigu sampai menjadi bubur. Angkat.
  2. Masukkan ikan, bawang putih, garam, dan merica. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil sepotong tahu. Bungkus dengan adonan.
  4. Rebus dalam air menididh sampai matang. Angkat dan tiriskan. Goreng adonan sampai berkulit. Sisihkan.
  5. Kuah, rebus air sampai mendidih. Masukkan kaldu sapi blok. Aduk sampai mendidih.
  6. Tambahkan bawang putih, bengkuang, garam, merica, dan gula pasir. Rebus sampai layu.
  7. Tambahkan soun, cuka, dan daun bawang. Aduk rata.
  8. Sajikan model, yang dipotong – potong dengan kuah dan pelengkap.

Untuk 6 porsi