ayam cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, potong 24 bagian
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 10 buah cabai kering, potong panjang
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 2 1/2 sendok teh kecap inggris
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap inggris, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi