AYAM CABAI KERING

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 09:29 WIB
AYAM CABAI KERING (freelance2)

ayam cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, potong 24 bagian
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 10 buah cabai kering, potong panjang
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 2 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 350 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng setengah matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap inggris, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi