sup udang tofu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 ml air
- 6 butir bawang merah kecil utuh, memarkan
- 2 batang serai, iris miring
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 200 gram udang, buang kepala dan kulit,
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 kotak (250 gram) tahu sutera, potong 1 x 1 cm
- 3 buah tomat hijau kecil, potong 4
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok teh minyak wijen
- 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
Cara Pengolahan :
- Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bawang merah, serai, dan daun jeruk. Rebus sampai layu.
- Masukkan udang, garam, gula pasir, dan kecap ikan. Rebus sampai berubah warna.
- Tambahkan tahu, tomat hijau, air jeruk, minyak wijen, dan kemangi. Rebus matang.
Untuk 5 porsi