SUP UDANG TOFU

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 09:32 WIB
SUP UDANG TOFU (freelance2)

sup udang tofu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.000 ml air
    • 6 butir bawang merah kecil utuh, memarkan
    • 2 batang serai, iris miring
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 200 gram udang, buang kepala dan kulit,
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 kotak (250 gram) tahu sutera, potong 1 x 1 cm
    • 3 buah tomat hijau kecil, potong 4
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bawang merah, serai, dan daun jeruk. Rebus sampai layu.
  2. Masukkan udang, garam, gula pasir, dan kecap ikan. Rebus sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tahu, tomat hijau, air jeruk, minyak wijen, dan kemangi. Rebus matang.

Untuk 5 porsi