tumis daun labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat daun labu (250 gram), siangi
- 100 gram wortel , potong serong
- 2 cm jahe , memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok makan ebi , sangrai, memarkan
- 100 gram daging tetelan
- 1 buah tomat , potong potong
- 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan ebi sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan wortel. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai daging empuk.
- Tambahkan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi