TUMIS DAUN LABU

By freelance2, Rabu, 16 Maret 2011 | 10:11 WIB
TUMIS DAUN LABU (freelance2)

tumis daun labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat daun labu (250 gram), siangi
    • 100 gram wortel , potong serong
    • 2 cm jahe , memarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1/2 sendok makan ebi , sangrai, memarkan
    • 100 gram daging tetelan
    • 1 buah tomat , potong – potong
    • 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit
    • 3 buah cabai merah

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan wortel. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai daging empuk.
  4. Tambahkan daun labu. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi