gulai rebung melinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram rebung kaleng, iris lebar
- 100 gram buah melinjo merah dan hijau
- 100 gram ikan gabus goreng
- 35 gram daun melinjo
- 1800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 buah asam kandis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sendok m minyak
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Tuang santan. Aduk rata. Masukkan buah melinjo. Rebus sampai buah melinjo empuk.
- Masukkan rebung dan ikan gabus. Rebus sampai mendidih
- Tambahkan daun melinjo dan asam kandis. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi