GULAI REBUNG MELINJO

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 02:53 WIB
GULAI REBUNG MELINJO (freelance2)

gulai rebung melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram rebung kaleng, iris lebar
    • 100 gram buah melinjo merah dan hijau
    • 100 gram ikan gabus goreng
    • 35 gram daun melinjo
    • 1800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 3 sendok makan gula pasir
    • 1 buah asam kandis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit
    • 3 butir kemiri
    • 1 sendok m minyak

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  2. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan buah melinjo. Rebus sampai buah melinjo empuk.
  3. Masukkan rebung dan ikan gabus. Rebus sampai mendidih
  4. Tambahkan daun melinjo dan asam kandis. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi