ikan cue masak asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 ekor ikan cue (370 gram), oven, suwir-suwir dagingnya
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 5 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 buah tomat hijau, potong potong
- 50 gram belimbing wuluh, potong potong
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 250 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun, jeruk tomat, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
- Masukkan ikan cue. Aduk rata.
- Tuangkan air, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 porsi