IKAN CUE MASAK ASAM

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 03:14 WIB
IKAN CUE MASAK ASAM (freelance2)

ikan cue masak asam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor ikan cue (370 gram), oven, suwir-suwir dagingnya
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 buah cabai merah, iris serong
    • 2 buah cabai hijau, iris serong
    • 5 buah cabai rawit utuh
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 buah tomat hijau, potong – potong
    • 50 gram belimbing wuluh, potong – potong
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 250 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun, jeruk tomat, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ikan cue. Aduk rata.
  3. Tuangkan air, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 6 porsi