sate lalat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging ayam paha fillet, iris tipis kecil-kecil
- 100 gram kelapa parut kasar
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan sambal kacang (haluskan):
- 200 gram kacang tanah kulit, goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 3 sendok teh gula merah
- 2 1/2 sendok teh garam
- 280 ml air panas
- Bahan pelengkap:
- 5 buah lontong
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok makan kecap manis
Cara Pengolahan :
- Aduk ayam, kelapa, dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Tusuk di tusuk sate.
- Bakar diatas bara dengan dilapis daun pisang dan dioles minyak.
- Sajikan dengan sambal kacang dan pelengkap.
Untuk 5 porsi