tumis kacang panjang bumbu kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lonjor kacang panjang, potong potong
- 200 gram daging tumis
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek sobek
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 50 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tuang air sambil diaduk rata secara bertahap sampai daging empuk.
- Masukkan kacang panjang. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi