TUMIS KACANG PANJANG BUMBU KACANG

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 03:43 WIB
TUMIS KACANG PANJANG BUMBU KACANG (freelance2)

tumis kacang panjang bumbu kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 lonjor kacang panjang, potong – potong
    • 200 gram daging tumis
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek – sobek
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah cabai merah, iris serong
    • 50 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Tuang air sambil diaduk rata secara bertahap sampai daging empuk.
  5. Masukkan kacang panjang. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi