SUP JAGUNG MUDA

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 03:59 WIB
SUP JAGUNG MUDA (freelance2)

sup jagung muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jagung putren, potong bulat
    • 200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
    • 50 gram kacang polong
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 5 buah jamur kuping, seduh, potong – potong
    • 25 gram soun kering, rendam, tiriskan dan potong-potong
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Masukkan jagung, merica, pala, kecap ikan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih lagi.
  3. Tambahkan kacang polong, jamur, dan soun. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi