sup jagung muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jagung putren, potong bulat
- 200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
- 50 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 5 buah jamur kuping, seduh, potong potong
- 25 gram soun kering, rendam, tiriskan dan potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 1/2 sendok teh kecap ikan
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air kaldu ayam
- minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Masukkan jagung, merica, pala, kecap ikan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih lagi.
- Tambahkan kacang polong, jamur, dan soun. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi