BUBUR IKAN

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 04:04 WIB
BUBUR IKAN (freelance2)

bubur ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram beras, cuci bersih
    • 200 gram fillet ikan kakap, potong – potong kotak
    • 1/2 sendok teh air jeruk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2000 ml air kaldu ayam
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 gram mixed vegetable
  2. Bahan pelengkap:
    • 100 gram cakwe
    • 1 batang daun bawang, potong – potong
    • 1 sendok makan wijen, sangrai
    • 1 tangkai daun ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica.
  2. Rebus air kaldu dan jahe sampai mendidih. Tambahkan beras. Masak sampai setengah mengental.
  3. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, mix vegetable, dan ikan kakap. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 6 porsi