SUP EKADO KEMBANG TAHU

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 04:13 WIB
SUP EKADO KEMBANG TAHU (freelance2)

sup ekado kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan ekado:
    • 2 lembar kembang tahu, potong 10x10 cm
    • 50 gram misoa kering, seduh
    • 100 gram udang giling
    • 1 butir telur ayam, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • kucai untuk mengikat
  3. Bahan sup:
    • 250 gram tulang ayam
    • 2.000 ml air
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah cabai merah, potong 1 cm
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 75 gram bunga kol
    • 75 gram wortel, iris
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh pala
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Ekado, aduk rata semua bahan kecuali kembang tahu. Ambil kembang tahu. Beri isi. Ikat dengan kucai. Kukus 10 menit.
  2. Sup, rebus tulang ayam dalam 2.000 ml air sampai mendidih. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  3. Tumis bawang bombay, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.
  4. Tuang ke rebusan kaldu. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan kembang kol, wortel, garam, dan gula. Masak sampai matang.
  6. Tambahkan ekado dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat.

Untuk 6 porsi