sup ekado kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan ekado:
- 2 lembar kembang tahu, potong 10x10 cm
- 50 gram misoa kering, seduh
- 100 gram udang giling
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap ikan
- kucai untuk mengikat
- Bahan sup:
- 250 gram tulang ayam
- 2.000 ml air
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah, potong 1 cm
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 75 gram bunga kol
- 75 gram wortel, iris
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh pala
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Ekado, aduk rata semua bahan kecuali kembang tahu. Ambil kembang tahu. Beri isi. Ikat dengan kucai. Kukus 10 menit.
- Sup, rebus tulang ayam dalam 2.000 ml air sampai mendidih. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Tumis bawang bombay, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.
- Tuang ke rebusan kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kembang kol, wortel, garam, dan gula. Masak sampai matang.
- Tambahkan ekado dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat.
Untuk 6 porsi