IGA SAPI TOMAT MAYONES

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 04:39 WIB
IGA SAPI TOMAT MAYONES (freelance2)

iga sapi tomat mayones

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga sapi
    • 1 sendok teh garam
    • 800 ml air
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 5 buah cabai merah, haluskan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah tomat, cincang
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air kaldu iga
    • 1/4 sendok teh air jeruk limau
    • 50 gram mayones
    • minyak untuk menggoreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Presto iga dan garam dalam 800 ml air. Angkat dan goreng sampai berkulit. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, cabai merah, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat cincang, saus tomat, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau dan mayones. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi