iga sapi tomat mayones
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram iga sapi
- 1 sendok teh garam
- 800 ml air
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah tomat, cincang
- 1 sendok teh saus tomat
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air kaldu iga
- 1/4 sendok teh air jeruk limau
- 50 gram mayones
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Presto iga dan garam dalam 800 ml air. Angkat dan goreng sampai berkulit. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, cabai merah, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
- Masukkan tomat cincang, saus tomat, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai bumbu meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau dan mayones. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi