FUSILI PANGGANG

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 04:58 WIB
FUSILI PANGGANG (freelance2)

fusili panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram fusili, rebus, tiriskan
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 150 gram ayam fillet, potong kotak
    • 50 gram daging asap, potong panjang
    • 100 gram brokoli, ambil kuntumnya
    • 50 gram mix vegetable
    • 2 buah tomat, buang biji potong kotak
    • 1/2 sendok teh saus tomat
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh gula
    • 300 ml air kaldu ayam
  2. Taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum. Tambahkan paprika. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daging asap. Aduk rata.
  3. Masukkan brokoli, mix vegetable, dan tomat. Masak sampai layu. Tambahkan fusili, saus tomat, kecap inggris, merica hitam, garam, dan air kaldu. Masak sampai kuah mengental.
  4. Tuang ke pinggan tahan panas. tabur keju mozarella. Oven sambil direndam sampai matang.

Untuk 8 porsi