fusili panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram fusili, rebus, tiriskan
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 150 gram ayam fillet, potong kotak
- 50 gram daging asap, potong panjang
- 100 gram brokoli, ambil kuntumnya
- 50 gram mix vegetable
- 2 buah tomat, buang biji potong kotak
- 1/2 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula
- 300 ml air kaldu ayam
- Taburan:
- 75 gram keju mozarella, parut
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum. Tambahkan paprika. Aduk sampai layu.
- Masukkan ayam fillet. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daging asap. Aduk rata.
- Masukkan brokoli, mix vegetable, dan tomat. Masak sampai layu. Tambahkan fusili, saus tomat, kecap inggris, merica hitam, garam, dan air kaldu. Masak sampai kuah mengental.
- Tuang ke pinggan tahan panas. tabur keju mozarella. Oven sambil direndam sampai matang.
Untuk 8 porsi