cumi mangga muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram cumi, potong ring
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 5 siung bawang putih, iris
- 7 butir bawang merah, iris
- 1 cm jahe, iris
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 3 buah cabai hijau, potong serong
- 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh saus tomat
- 200 gram mangga muda yang sudah diserut (dari 350 gram)
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rendam cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, daun jeruk, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan cumi. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula, saus tomat, dan mangga muda. Masak sampai layu.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi