SAYUR DAUN LABU SUKIYAKI

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 05:17 WIB
SAYUR DAUN LABU SUKIYAKI (freelance2)

sayur daun labu sukiyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daun labu
    • 50 gram daging sukiyaki, potong panjang
    • 100 gram jagung putren, iris bulat
    • 1.750 ml air
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 3 1/2 sendok teh kecap jepang
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1 buah bawang bombay, cincang
    • 4 buah cabai kering, seduh, potong-potong
    • 1 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan jagung putren, daun labu, kecap jepang, minyak wijen, angciu, merica bubuk, garam, dan gula. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi