sayur daun labu sukiyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daun labu
- 50 gram daging sukiyaki, potong panjang
- 100 gram jagung putren, iris bulat
- 1.750 ml air
- 2 sendok teh minyak wijen
- 3 1/2 sendok teh kecap jepang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 4 buah cabai kering, seduh, potong-potong
- 1 sendok teh angciu
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan jagung putren, daun labu, kecap jepang, minyak wijen, angciu, merica bubuk, garam, dan gula. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi