LO MIE

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 05:55 WIB
LO MIE (freelance2)

lo mie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram lo mie
    • 100 gram daging sukiyaki, potong dua
    • 2 sendok makan bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 3 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
    • 100 gram pokcoy, potong-potong
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh angciu
    • 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 600 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko. Aduk rata. Masukkan kecap asin, merica, garam, dan angciu. Aduk rata.
  2. Tambahkan pokcoy. Masak sampai layu. Tuang air. Masak sampai menddih.
  3. Masukkan minyak wijen, angciu, dan lo mie. Kentalkan dengan larutan maizena.

Untuk 3 porsi