lo mie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram lo mie
- 100 gram daging sukiyaki, potong dua
- 2 sendok makan bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 3 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
- 100 gram pokcoy, potong-potong
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh angciu
- 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak goreng
- 600 ml air
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko. Aduk rata. Masukkan kecap asin, merica, garam, dan angciu. Aduk rata.
- Tambahkan pokcoy. Masak sampai layu. Tuang air. Masak sampai menddih.
- Masukkan minyak wijen, angciu, dan lo mie. Kentalkan dengan larutan maizena.
Untuk 3 porsi