PEPES BAYAM JAMUR BELIMBING WULUH

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 06:04 WIB
PEPES BAYAM JAMUR BELIMBING WULUH (freelance2)

pepes bayam jamur belimbing wuluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (200 gram) bayam, siangi daunnya
    • 75 gram jamur merang, masing-masing belah dua
    • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air panas)
    • 3 buah cabai merah, iris bulat 1/2 cm
    • 2 lembar daun salam, potong-potong
    • 100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekor
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
  2. Daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
  2. Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sebentar sampai harum.

Untuk 8 buah