tumis taoge cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kentang, potong memanjang
- 3 buah cabai merah, potong serong
- 2 buah cabai hijau, potong serong
- 75 gram cumi asin, seduh, potong-potong
- 100 ml air
- 150 gram taoge mayosi
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Goreng kentang sampai berkulit. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan cumi asin. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan taoge dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi