hati ampela masak bumbu urap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 pasang hati ampela ayam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 100 gram kelapa parut kasar
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 1/2 sendok teh asam
- 1 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, garam, gula, dan setengah bagian air.
- Tuang ke wajan. Tambahkan serai, jahe, dan ati ampela. Masak sampai matang.
- Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi