HATI AMPELA MASAK BUMBU URAP

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 06:14 WIB
HATI AMPELA MASAK BUMBU URAP (freelance2)

hati ampela masak bumbu urap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 pasang hati ampela ayam
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 100 gram kelapa parut kasar
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar
    • 1/2 sendok teh asam
    • 1 cm kencur
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, garam, gula, dan setengah bagian air.
  2. Tuang ke wajan. Tambahkan serai, jahe, dan ati ampela. Masak sampai matang.
  3. Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi