GETEAU AFRICAN BROWNIES

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 08:01 WIB
GETEAU AFRICAN BROWNIES (freelance2)

gateau african brownies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 350 ml susu cair
    • 35 gram tepung maizena
    • 80 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  2. Tambahkan dark cooking chocolate. Kocok rata
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Belah dua kue. Letakkan kembali selembar kue di loyang yang sama. Sisihkan.
  8. Isi, rebus susu, maizena, dan gula sambil diaduk sampai meletup – letup.
  9. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak lagi sambil diaduk hingga meletup – letup. Angkat dan biarkan hangat. Masukkan rhum. Aduk rata.
  10. Tuang ke atas kue yang ada di dalam loyang. Tutup dengan kue yang lain. Biarkan dingin.
  11. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.

Untuk 12 potong