gateau african brownies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- Bahan isi:
- 350 ml susu cair
- 35 gram tepung maizena
- 80 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan dark cooking chocolate. Kocok rata
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah dua kue. Letakkan kembali selembar kue di loyang yang sama. Sisihkan.
- Isi, rebus susu, maizena, dan gula sambil diaduk sampai meletup – letup.
- Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak lagi sambil diaduk hingga meletup – letup. Angkat dan biarkan hangat. Masukkan rhum. Aduk rata.
- Tuang ke atas kue yang ada di dalam loyang. Tutup dengan kue yang lain. Biarkan dingin.
- Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.
Untuk 12 potong