otak-otak dua warna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 20 gram sagu tani
- 1 butir telur
- 50 ml santan kental
- 1 batang daun bawang, iris halus
- daun pisang , untuk membungkus
- lidi , untuk menyemat
- Bumbu halus i:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan ii:
- 200 gram udang halus
- 1 butir telur
- 20 gram sagu tani
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 ml santan kental
- Bumbu halus ii:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata masing-masing bahan dengan bumbu halusnya sampai kalis.
- Letakkan adonan, masing-masing 10 gram diatas daun pisang bersebelahan. Bungkus dan semat dengan lidi. Panggang sampai matang.
- Sajikan dengan sambalnya.
Untuk 30 buah