OTAK-OTAK DUA WARNA

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 08:25 WIB
OTAK-OTAK DUA WARNA (freelance2)

otak-otak dua warna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
    • 20 gram sagu tani
    • 1 butir telur
    • 50 ml santan kental
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • daun pisang , untuk membungkus
    • lidi , untuk menyemat
  3. Bumbu halus i:
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  4. Bahan ii:
    • 200 gram udang halus
    • 1 butir telur
    • 20 gram sagu tani
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 50 ml santan kental
  5. Bumbu halus ii:
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata masing-masing bahan dengan bumbu halusnya sampai kalis.
  2. Letakkan adonan, masing-masing 10 gram diatas daun pisang bersebelahan. Bungkus dan semat dengan lidi. Panggang sampai matang.
  3. Sajikan dengan sambalnya.

Untuk 30 buah