otak-otak goreng bungkus nori
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging ikan tengiri, haluskan
- 2 putih telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 25 gram tepung hunkwe
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 75 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar nori
- None
- benang kasur, untuk mengikat
- Bahan larutan tepung: (aduk)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 kuning telur
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk daging ikan, telur, dan bumbu halus sampai rata.
- Tambahkan tepung hunkwe, daun bawang, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan santan. Aduk sampai kalis.
- Ambil selembar nori. Beri adonan ikan. Gulung dengan plastik. Ikat ujungnya. Kukus 25 menit sampai matang.
- Setelah matang, potong miring tebal 1,5 cm.
- Celup ke larutan tepung. Goreng sampai kekuningan.
- Sajikan otak – otak dengan sambalnya.
Untuk 29 buah