OTAK-OTAK MALAYA

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 08:45 WIB
OTAK-OTAK MALAYA (freelance2)

otak-otak malaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daging ikan tenggiri, haluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 putih telur
    • 2 butir bawang merah, haluskan
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
    • 2 buah cabai merah, haluskan
    • 1 cm kunyit bakar, haluskan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 60 gram tepung hunkwe
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
    • 60 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 lembar daun kunyit, untuk alas
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bumbu sampai kalis.
  2. Ambil selembar daun pisang. Alasi daun kunyit. Beri adonan ikan lalu bungkus dan semat dengan lidi. Kukus 15 menit.
  3. Panggang di atas api sampai matang.
  4. Sajikan dengan sambalnya.

Untuk 18 buah