otak-otak malaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 putih telur
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1 cm kunyit bakar, haluskan
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 60 gram tepung hunkwe
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
- 60 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 lembar daun kunyit, untuk alas
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bumbu sampai kalis.
- Ambil selembar daun pisang. Alasi daun kunyit. Beri adonan ikan lalu bungkus dan semat dengan lidi. Kukus 15 menit.
- Panggang di atas api sampai matang.
- Sajikan dengan sambalnya.
Untuk 18 buah