ulang-ulang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram ikan tongkol, bakar hingga matang diatas api, ambil dagingn
- 4 butir bawang merah, iris
- 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak jelantah
- 75 ml air
- 150 gram kol putih, iris halus
- 150 gram mentimun, kupas kulit, iris bulat tipis
- 100 gram taoge, buang akarnya
- 10 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
- 2 buah terung lalap, iris bulat
- 5 tangkai daun kemangi, petik daunnya
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 8 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur ikan tongkol dengan bumbu halus. Tambahkan irisan bawang merah, air jeruk nipis, minyak jelantah, dan air. Aduk hingga rata.
- Tata sayuran dalam piring. Hidangkan bersama saus.
Untuk 6 porsi