ULANG-ULANG

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 08:56 WIB
ULANG-ULANG (freelance2)

ulang-ulang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram ikan tongkol, bakar hingga matang diatas api, ambil dagingn
    • 4 butir bawang merah, iris
    • 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak jelantah
    • 75 ml air
    • 150 gram kol putih, iris halus
    • 150 gram mentimun, kupas kulit, iris bulat tipis
    • 100 gram taoge, buang akarnya
    • 10 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
    • 2 buah terung lalap, iris bulat
    • 5 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 8 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh terasi
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur ikan tongkol dengan bumbu halus. Tambahkan irisan bawang merah, air jeruk nipis, minyak jelantah, dan air. Aduk hingga rata.
  2. Tata sayuran dalam piring. Hidangkan bersama saus.

Untuk 6 porsi