BINGKA TELUR

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 09:49 WIB
BINGKA TELUR (freelance2)

bingka telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur bebek
    • 150 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula asal rata dan gula larut.
  2. Tambahkan tepung terigu, santan, vanili, dan garam bergantian sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  3. Tuang ke loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Biarkan dingin. Potong-potong.

Untuk 8 potong