bingka tapai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 150 gram gula merah, sisir
- 300 gram tapai singkong, haluskan
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus bersama 1/4 sendok teh garam
- 25 gram kenari cincang
Cara Pengolahan :
- Haluskan tapai. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan santan. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai larut. Tuang ke campuran tapai. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius setengah matang. Tabur kenari cincang.
- Oven lagi 25 menit sampai matang.
Untuk 16 potong