BINGKA TAPAI

By freelance2, Kamis, 17 Maret 2011 | 09:55 WIB
BINGKA TAPAI (freelance2)

bingka tapai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 150 gram gula merah, sisir
    • 300 gram tapai singkong, haluskan
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus bersama 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram kenari cincang

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan tapai. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Masukkan santan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai larut. Tuang ke campuran tapai. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius setengah matang. Tabur kenari cincang.
  6. Oven lagi 25 menit sampai matang.

Untuk 16 potong